AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD, ZENTENO VICENTE CONSULTORÍA, S.A. DE C.V.  (en adelante MAZV Consultoría) informan a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que se recaben, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

  1. DEFINICIONES

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

  • Aviso de privacidad: El presente documento electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular.
  • “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • “Datos Personales Sensibles”: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.
  • “Derechos ARCO”: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.
  • “Disociación”: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.
  • “Encargado”: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate Datos Personales a nombre y mediante instrucción del Responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.
  • “LFPDPPP”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • “Reglamento”: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • “Responsable”: MAZV Consultoría y/o aquellos terceros que, por la naturaleza o encargo de sus trabajos o funciones, tengan la necesidad de tratar y/o utilizar los referidos datos personales conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD.
  • Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
  • “Titular”: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.
  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El Responsable manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas, cumplirá y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe bajo los principios de  licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD que puede ser consultado a través de la página de internet http://mazvconsultoria.com/ o en su caso puede ser requerido al siguiente correo elizabeth.soto@mazvconsultoria.com

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS POR EL RESPONSABLE.

El presente AVISO DE PRIVACIDAD tiene como finalidad el cumplimiento de las obligaciones presentes o futuras entre el responsable y el Titular derivado de cualquier relación que estos tengan o pudieran llegar a tener; el Responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos Personales: (i) Datos de Identificación y; (ii) Datos de Contacto. Para el caso de recabar datos financieros y/o patrimoniales el Titular otorga su consentimiento expreso para recabar dichos datos. El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y actualizados y se obliga a comunicar al Responsable cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los medios establecidos para ello, esto a través de la página de internet http://mazvconsultoria.com/ .

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Los Datos Personales que el Responsable recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades: Recaba datos cuando el cliente los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, con la finalidad de proporcionar servicios para el cumplimiento de la Leyes, Reglamentos, Normas Oficiales Mexicanas y demás disposiciones que de ellas deriven. Asimismo, recaba información y/o documentación que se requiere en el trámite solicitado por el cliente, o la que soliciten las diversas autoridades gubernamentales o entidades de acreditación de las Normas Oficiales Mexicanas, con la finalidad de llevar a cabo análisis de laboratorio de ensayos que regulan las Normas Oficiales Mexicanas y Normas Mexicanas, realizar todo tipo de estudios especiales en materia ambiental y de seguridad e higiene laboral, realizar estudios de protección civil, solicitudes de licencias de funcionamiento ambientales, autorizaciones, servicios legales etc. Los datos personales proporcionados serán utilizados para la realización de los servicios profesionales requeridos, así como actividades afines.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento mediante solicitud al correo elizabeth.soto@mazvconsultoria.com.

Los datos personales recabados, serán protegidos de conformidad a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos de dicha ley mediante políticas de Calidad y Procedimiento de protección de datos personal, Convenios de Confidencialidad y de Ética entre otros, y no serán divulgados a terceros, salvo que sean solicitados por las autoridades y/o dependencias gubernamentales, sea por requerimiento legal o transferidos derivado de la presentación del trámite o gestión solicitada por el cliente en la oficina y/o dependencia respectiva.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIA DE DATOS.

Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Asimismo, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;  (ii) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (iii) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable viii) podrán ser transferidos y tratados los datos que proporcione el cliente a terceros o a personas distintas derivado de la realización del servicio solicitado a MAZV Consultoría, ya sea ante Dependencias o entidades Públicas, gubernamentales a nivel Federal, Estatal o Municipal o ante las que se tenga que efectuar el trámite o gestión o en virtud de la subcontratación del servicio solicitado o entidades de acreditación de las Normas Oficiales mexicanas.

Asimismo, se entenderá que el titular consciente tácitamente el tratamiento y transferencia de sus datos proporcionados a cualquiera de las empresas filiales cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad publicado en esta página no manifieste su oposición.

Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad.

  1. USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS.

En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones móviles o solicite los servicios del Responsable mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que: Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna. 2. Los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través “cookies” o “web beacons” en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de las “Herramientas”, o funciones similares, del navegador que utilice. El sitio web del Responsable y sus aplicaciones móviles utilizan “Cookies” que el Responsable podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas. El uso de “Cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. De igual forma el Responsable podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses. Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza al Responsable al uso de “Cookies” y “web beacons”. Una “Cookie” es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación. Un “web beacon”, es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente. El Responsable podrá ampliar el contenido del sitio y/o sus aplicaciones o crear nuevos Medios Electrónicos en cuyo caso estos se regirán por el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente al Responsable mediante correo electrónico y/o llamada telefónica que el Responsable ponga a disposición, en donde un ejecutivo le brindará atención y darán trámite a su solicitud, al correo elizabeth.soto@mazvconsultoria.com.

ACCESO: Conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión; RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales; CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica. El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales cuando: (i) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; (II) Deban ser tratados por disposición legal; (III) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; (IV) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; (V) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; (VI) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y (VII) Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.  Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable informará al cualquier tercero de dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.  OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales. El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho.

  1. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante su portal de internet. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud al correo elizabeth.soto@mazvconsultoria.com. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (I) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (II) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (III) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Además, el Titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados a discreción del Responsable por una sola vez por un periodo igual.

El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: (I) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (II) Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; (III) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; (IV) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y (V) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. Dicha negativa podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. En todos los casos anteriores, el Responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes

En caso de cualquier conflicto que se suscite del presente AVISO DE PRIVACIDAD la autoridad competente para resolver dicho conflicto es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI).